La bebida estrella de las cenas de empresa

La bebida estrella de las cenas de empresa

La bebida estrella de las cenas de empresa

El Jagermeister se ha convertido, sin duda, en la clave de las cenas de empresa. Ya son varios los años en los que hemos podido comprobar cómo su aceptación crece y crece, y cómo cada vez va gustando a más gente. Sin lugar a dudas, esta bebida es la estrella en todos los eventos.

Un poco de historia

Seguro que ya conoces el Jagermeister y su dulce e intenso sabor, con una graduación de alcohol del 35 %. Pero vale la pena que repasemos juntos algunas curiosidades acerca de la historia y las características de este licor.

A grandes rasgos, se trata de una bebida alcohólica de hierbas. De hecho, se utilizan 52 de ellas para elaborarla. Históricamente hemos podido disfrutar de algunas similares en diversas zonas de España. Estas se solían reservar, como en el caso del Jäger, para las celebraciones especiales, pero también podían ser consumidas en los días normales.

La traducción del nombre Jagermeister al castellano significa guarda de caza. Es una denominación alemana, ya que este licor proviene del Land de Baja Sajonia. En 1935 empezó a tomarse el Jagermeister tal y como lo conocemos ahora, pero no fue hasta finales de la década de los 90 cuando empezó a popularizarse de verdad por todo el mundo. De hecho, a finales de ese decenio comenzó a ser consumido ampliamente en Estados Unidos. Como curiosidad, puedes ver una escena surrealista, en la que este licor tiene un protagonismo esencial, en la película El lobo de Wall Street. Un claro ejemplo de la fama de este licor.

En España hemos tardado un poco más en empezar a disfrutar de las virtudes del Jäger. Pero, en los últimos años, se ha convertido en un aliado imprescindible de nuestras fiestas. Entre ellas, las cenas de empresa.

El factor clave de tu cena de empresa

Ya se acercan las populares cenas de empresa, las cuales se celebran a finales del mes de diciembre. Muy cercanas a las celebraciones navideñas familiares, pero, en algunos casos, más divertidas que estas.

En las cenas de empresa el alcohol suele estar presente. Es una jornada para la diversión y, en este sentido, es habitual tomar unas cervezas, unos vinos y unas copas con tus compañeros de trabajo. Eso sí: siempre con control y responsabilidad, pues se trata de pasarlo bien junto con tus amigos en un ambiente distraído, y no de perder el control.

El Jagermeister se puede tomar bien frío y en vaso corto, combinado con una bebida energética (respetando la proporción adecuada, que son tres tercios de licor y uno de refresco), con un ligero toque de cerveza espumada, con zumo de naranja (a ser posible recién exprimido) y con láminas de esta fruta en el interior del vaso, y, el más clásico de todos, el jäger con agua tónica.

Las opciones son múltiples, y este licor hará de tus cenas de empresa todo un éxito. Pero no olvides nunca beber con moderación y no conducir bajo los efectos del alcohol. Estos eventos son para pasarlo bien.

Viveroempresasvicalvaro

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